идеальная муза

Евгений Ноябрьский
Какие счастливые люди немые,
Которые вечно как рыбы молчат;
Они не ущербны, они как святые,
Окружающим гадостей не говорят.

Немая жена, это неба подарок,
Она никогда на тебя не орёт;
Машет руками словно припадок
У ней, и на помощь зовёт.

Уж лучше пусть машет,чем обзывает,
Я на дирижёра жену посмотрю;
Козлом и скотиной не называет?
А жесты её потерплю.

Но есть и ещё совешенее жёны,
Для музыкантов они рождены;
И никогда они не раздражённы,
И не орут на тебя из стены.

Ты можешь взять скрипку,
Скрипеть среди ночи;
Лишь нежность, улыбку,
Любви полны очи.

Не крикнет:-" дай спать мне свинья",
У вас идеальная просто семья;
Ты музыкант, что творит среди ночи,
И муза, Глухонемая супруга твоя!