В тайге

Федор Васильевич Лютиков
Ах, как чист и красив,
Вечно зелено-новый
И кедровый массив,
И сосново-еловый.

Не растет виноград,
Зато много морошки,
А какой аромат
От малины в лукошке!

Кедр тронь лишь рукой –
Шишки сыплются градом.
Белый груздь под ногой,
Сладка ягода рядом.

Запах трав да лазурь
В поднебесье навеки –
И не надо микстур,
И не надо аптеки.

27.07.1984