Дракон

Алена Скурат
Последний взмах широкого крыла,
И капли тёмные из рваной раны.
И жизнь за жизнь другую отдана
В борьбе неравной и кровавой.

Спиной к спине они держали строй,
Земля пропитана пурпурной влагой.
А с неба доносился дикий вой,
И крик Дракона согревал отвагой.

Он был последний в племени своём,
И не щадил себя, спасая многих.
Он рвал когтями, нечисть жёг огнём:
Крылатых тварей и двуногих.

Прошли века - развеялось, как сон.
Ведь память коротка - ничто не вечно.
И лишь душа его во тьме времён
В себе замкнула мира бесконечность.

Он только избранным является во снах,
И наполняет жилы их драконьей кровью.
Тех, кто с улыбкой победит смирение и страх,
В чьём сердце бьётся жажда неземной любовью.

Настанет час, и смерти вопреки,
Герой расправит огненные крылья.
Сверкнут глаза - янтарные клинки.
И сны рассыпятся зеркальной пылью.