6 Признание Азриеля

Барон фон Мюнхгаузен
Мария зов свой прервала,
Увидев в зеркале алтарном,
Кого увидеть не ждала:
Пришёл в храм Бога Падший Ангел.
Несчастный демон на мольбы
Ответил девушке серьёзно:
-Хотела ты иной судьбы?
Вот я-упал с небес,как звёзды.
Цыганка!Я в тебя влюблён!
Готов упасть я на колени!
Красой твоею поражён,
Услышал я твои моленья.
Мария! Лишь тебе одной
Открыл я сердце,душу,чувства.
Мария!Будь моей женой.
Мне без тебя безумно пусто.
Смотри,Мария,на колени
Я пал по-рабски,словно пёс.
Я претерпел столько гонений,
Что слова "Нет" я бы не снёс.
Ответь,Мария! Или...нет.
Даю я время до заката.
Знай,ты должна мне дать ответ,
Как только ночь придёт с Гекатой*.
Прощай,прекрасная любовь.
Прощай, и помни-ты моя!
Когда вернусь с закатом вновь,
Не потерплю отказа я!
Исчез жестокий демон властный,
Оставив девушку одну.
"Слова его нежны,несчастны.
Но от него я убегу!"
____
Владычица ночи и демонов