не заплатил в автобусе..

Евгений Ноябрьский
А я в автобусе не оплатил проезд,
Когда сегодня ехал на работу;
Автобус маленький, рога сломает бес,
Такого и не пожелаешь чёрту!

Маршрутки едут все битком,
Всем людям на работу;
Стоим под снегом и дождём,
Ждём как еврей субботу!

А тут приехал не "Волжанин"
А переросток брат "Оки",
Я государством в сердце ранен,
Устал его смывать плёвки.

Учитель едет на работу,
(Простите)"раком" буквой зю;
Внемая бабушки икоту,
Смиренно терпит он стезю.

Ботинки стали два копыта,
По ним кто только не ходил;
Всё это тайною покрыто...
И кто мне брюки оббелил?

Чихали, кашляли, больные,
Бацилами в лицо моё;
Кондуктор же кричал:- Родные,
Ну заплатити, ё -моё...

А я прикинулся дебилом,
И за проезд платить не стал;
С рожденья не был мазохистом,
За муки денег не давал.

Вы скажете я вор и грешник ,
И не приличный гражданин;
Я от чиновничьих насмешек,
Устал...да и не я один.

Устал в "пожёванном" костюме,
В туфлях, испачканых штанах;
Ученикам внушать как любим..
Мы Родину! Храни Аллах!

Им врать что всех страна богаче,
И Дума думает о нас;
Лишь о себе а не иначе,
Не обо мне и не о вас!