По мотивам Анна Каренина

Геннадий Косенко 2
«Не отправленное письмо Вронского»

С утра,уже в который раз,
свой взор портрету посвящаю.
Без этих губ,без этих глаз
свой новый день- не представляю!

Как Вы чертовски хороши!
В который раз ловлю на мысле,
что мысли грешные мои
мне дарят счастье в этой жизни!

Как можно было жить на свете
такого чувства не познав?
Когда ни разу так не бредил,
ни на яву и не во снах!

Вы в Петербурге всех прекрасней
известных дам, их дочерей!
Ничей так образ не был ясным
и сердцу моему милей!

Быть мне от церкви отлучённым,
навеки мучиться в аду,
но ,боже мой, я в Вас влюблённый
и в том не чувствую вину.

О Анна дорогая,где Вы?
Чем занят ангела досуг?
Жалею то, что я не первый
и в Вашей жизни не супруг.

Вы каждая моя минута,
прошедших суток-каждый час,
Вы блеск от граней изумруда,
сверкающий в лучах алмаз!

Как только Вас не назови,
не сути,дела -не меняю.
Источник Вы моей любви
которым жажду утоляю!

Пусть время пробегает рысью,
приблизив долгожданный час!
Всё не расстанусь с одной мыслью,
что буду снова возле Вас!

Неведомо,что будет дальше.
Уже взволнован высший свет.
И сплетни,те интриги с фальшей
разносит скрип его карет.

Не говорите мне о Кити,
да полно Вам,да я-подлец!
Но после череды событий
без Вас я в жизни не жилец!

Не встречу не забыть,не бала,
не чувств нахлынувших прилив!
Любовь со мною танцевала,
очарование сменив!

Простите ,Анна,свои чувства
в душе не в силах удержать!
Словно из клетки птицы рвутся
Вам о любви моей сказать!

Вы помнится, меня просили
Вам этих слов не говорить.
Но если б Вы бы так любили-
кто мог бы Вас остановить?

Свечи последние дыханье,
тускнеют милые черты.
Но продолжая созерцанье,
подхватят скоро мои сны!

Когда же явью обернётся
Вами живущая мечта!
И по утру ,затмит мне солнце
сияньем Ваша красота!