Бабье лето

Сергей Тюнин
Все знают, бабье лето - омут,
Вон пауки плетут уж сети,
В глуби небес,- растаяв, тонут
Печали, словно тени в свете.

Как хорошо брести тропинкой
Полураздетого уж леса,
Сбивать травинки хворостинкой,
В себе, не ощущая веса.

Луч света чертит нежный профиль
И гладит косы золотые,
Ты говоришь мне про картофель.
Да чёрт же с ним! Мы - молодые!

Пусть голова и серебрится,
Давно на ты я с сединою,
А сон один всегда мне снится:
Там, где есть я, там ты со мною.

Вон запоздалый гриб под елкой
На нас глядит из-за колючки,
Достав его из-под иголок,
Берём порадоваться внучке.

Осенний воздух до хмельного
Настоян запахами лета,
Глаза твои - бездонный омут
Святой воды, одни на свете.