Ожидание души

Георгий Зурабишвили
Уносишь душу ты с собой,
Теперь при каждом расставанье,
Оставшаяся мысль со мной,
Вновь замирает в ожиданье.

Тоска изводит, если нет,
Впредь рядом Музы несравненной,
В печали повстречать рассвет,
Приходится без незабвенной.

Мечты покоя не дают,
Когда не вижу твои очи,
Они желанную зовут,
Не только днем и среди ночи.

Как быть любимая, как быть,
Жизнь без тебя уже не в радость,
Не скрыть, воистину не скрыть,
Разлука с милой всегда в тягость.

К медовым прикипел устам,
Обожествленного созданья,
Молюсь на сокровенный храм,
Часами с первого свиданья.

Не знал, не ведал, не гадал,
О том, что встречу совершенство,
Ведь остов в женщине признал,
Когда познал в любви блаженство.

Не соизмерить теплоту,
От ласковых прикосновений,
Нельзя не славить красоту,
Боготворимых вдохновений.

Как быть любимая, как быть,
Жизнь без тебя уже не в радость,
Не скрыть, воистину не скрыть,
Разлука с милой всегда в тягость.