Аркадий поп

Евгений Ноябрьский
Аркадий в школе был лохОм,
Был в нашем классе " петухом"
Аркашу каждый обижал,
Ему подсрачники давал.

Девчонки красили его,
Учителя же ничего..
Не делали, чтоб защитить,
И его муки прекратить.

Ведь он дурак!в глазах всех был,
И 2+2 бы не решил;
А дома получал ремня,
День из-за дня...день из-за дня.

Уж 20 лет прошло с тех пор,
Как я покинул школьный двор;
И вот на исповедь стою,
ХРИСТОВЫХ тайн вкусить хочу.

-Не может быть! Аркадий поп...
Такой же взгляд, такой же лоб;
-Аркаша , здравствуй дорогой...
Давно не виделись с тобой.

-Здравствуй! (Отвечает он)
-да я, отец Пантелеймон;
Я в семинарии учусь,
За вас, за грешников молюсь.

А ты кахизмы прочитал?
Чтоб на причастие попал?
А утром правило читал?
Чтоб к тайнам Божьим приступал.

И так Аркаша целый год,
Меня мурыжил идиот;
Морил постом Пантелеймон,
Мудила штопанный гондон.

Мораль от сюда такова,
Не трогай в школе ты лоха;
Быть может этот идиот,
До патриарха вдруг взойдёт.

А ты помрёшь! и батя, мать,
Попа отпеть пойдут искать;
Представь Аркадий чмо придёт,
Тебя лишь ад навечно ждёт!