Сапсан

Аленушка Сотникоа
По вагону разливается запах кофе бархатистого...
За окном пейзаж меняется. И леса мелькают чистые,
Будто выстелены простынью белой-белой, накрахмаленой.
Съездить в Питер - это просто так!
Нужно лишь одно желание!
Ну, ещё совсем немножечко нужно высвободить времени...
Взять билеты у окошечка...
 И - вперёд! За приключеньями!
По стеклу бежали капельки... Ровно вдоль и вниз не падали!
Путь далёкий стал вдруг маленьким.
Как легко себя побаловать..
Пролетело время птицею. Взмах, другой... И путь окончен мой.
Встреча с северной столицею!
И прощание с зимой!