Коровы

Федор Васильевич Лютиков
Дожди прошли, и теплый май
Кормил стада густой травою;
А в стороне от стад бугай
Влюбился в сытую корову.

Он шел за нею по пятам
И не по-бычьи был покорным,
Лишь молодым на страх самцам
Порой метал он клочья дерна.

Он языком ей шерсть лизал,
Во всем оказывал участье...
Как человек я понимал
Большое их коровье счастье.