Твоею я уже не стану

Таня Толина
Я не хочу сквозь незваные слёзы
Слова прощальные говорить.
Хочу с тобою рядом остаться,
Но, как ни странно, пора уходить.
Ведь я не стану твоим океаном,
Рекой безбрежной не стану я,
Останется звёздная пыль между нами.
В последний раз поцелуй меня!
 
Наша последняя осень, как лето
Греет ещё не остывшим теплом,
Но вспышка яркого ултрасвета
Не может гореть вечным огнём.
И я не стану всю жизнь с тобою
Греться у нашего очага,
Тогда согрей меня своим телом.
В последний раз обними меня!
 
А после начну я с собою мириться,
Чтобы достойно и правильно жить,
Чтобы с потерей своей смириться
И постараться тебя забыть.
Ведь я не стану твоим закатом,
Не разделю с тобою мечты,
Твоею желанной быть перестану.
В последний раз меня нежно люби!
 
Уже часть души во мне умирает,
Как брошенный сохнуть цветущий букет.
Чтобы не зря я другою стала,
Не забывай этот вкус побед!
А я не буду кометой падать
Под ноги мимо идущих людей,
Ведь ты же знаешь, что я не случайно
Волшебной Нимфой была твоей!

1999