Любовь зла

Ирина Шмыголь
Ты пришел… даже вроде нарядный,
Только выглядишь неприглядно…

Суждено мне с тобою быть, суженый...
Ты все время ходишь простуженный,
Даже если штаны заужены,
Стрелки будут на них отутюжены.

Хорошо, милый мой, ряженый,
Что надел ты пиджак отглаженный…
Все равно ты какой-то скукоженный
И, боюсь, совсем отмороженный.

Что за блажь быть блаженным? Ладно!
Все равно - ты мой ненаглядный!
Совершенно несовершенный,
Страшный словно военнопленный!

Ты при этом не можешь сдержаться,
Хочешь слаженно выражаться.
Сложно это тебе дается:
Ты лажаешь, кого придется.
 
От кручины какой тебя скрючило?
Что? Любовь ко мне так измучила?