Зима идёт

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Земля остыла, лес поник,
Уже не слышен птичий крик.
И одуванчиком седым
Любовь промчалась будто дым.

И снова стая белых мух
На землю падает не вдруг,
И журавли прощальный крик
Издали и ушли на юг.

В полях пожухли ковыли,
И солнце дальше от земли.
Застыла в лужах синева,
Покрыла окна пелена.

Лист облетел. Чего ты ждёшь ?
Ведь ничего уж не вернёшь.
И чаще тянет нас в дорогу
К теплу, к любимому порогу.

И как сказал один поэт:
Зима идёт, зиме дорогу.

     02 ноября 2010 г.