Другу Геннадию Медведеву

Людмила Шумакова
Я вновь благодарю тебя, мой друг!
Опять мою отправил душу в лес зеленый
От неурядиц и житейских вьюг,
Ты, как и я, в природы мир влюбленный.

Стою уже на солнцем залитой поляне,
Средь разнотравья и одуванчиков пушистых.
Вдыхаю запах чабреца, нагретый, пряный,
И разных трав лесных настой душистый.

Я слышу птиц,  без умолку, поющих,
Средь кущ зеленых   узорчатых, тенистых…
И вижу я себя  по шелковой  траве идущей
В потоках света солнца золотистых.

Умеешь увести  меня  мой милый друг
Из плена тягостных и невеселых дум –
Вот и сейчас тобой  хандры разомкнут круг:
Гармония в душе и успокоен непоседа - ум.