Цветочный ряд

Сергей Тюнин
Торгуют розами в морозы,
Открытый рынок полон роз,
Свечёй горящей греют розы,
Но щиплет всё же их мороз.

Зима ночное покрывало
Бросает слишком рано вниз,
И в темноте заметней стала
Цветов загубленная жизнь.

Ладошки листьев обессилев,
Недвижно стебельки ласкают,
На целлофане выпал иней
И от дыханья роз не тает,

Каймою траурной обвило   
Шёлк лепестков поникшей розы,
А на огарках свеч скопились
Судьбы ее короткой слёзы.

Застыли у своих прилавков
Хозяйки в неудобных позах,
Внутри прозрачных катафалков
Лежали срезанные розы.