Беспокойный Сват

Светлана Сафенрейтер
Мой стих,  увы
Нечайно брошен
В тебя мой Сват!
В тебя,  Антошин!

За внуков благодарна я
Что не даёшь ты им покоя
Быть может,  вырастут тогда
В заботах все,  а не изгои

Ты строго требуешь отчёт
Что получили оба в школе
И мелкий тоже держит счёт
Как день провёл, в какой работе?

Спасибо вот тебе Сваток
Не равнодушен, весь в заботе
Вот как здесь доченька живёт?
И ты спешишь скорей помочь ей

Советом ли, а делом лучше
Держать незыблемый контроль
Звонить и не давать покоя
Тревожить их, немного "строя".                26.10.2015.