Ранняя весна

Александр Сгадов
Пришла весна, я чувствую, явилась
Туманная, желанная, в дождях.
На ветках первоцветом распустилась
В нередких и коварных холодах.
Зима ночами жаждет возвращенья,
Чтоб погубить невинные цветы.
Но рвёт подснежник снег на удивленье
Одним движеньем вечной красоты.

Не думая о гибели в морозах,
Приветствуя цветением тепло.
И напирает запахом мимоза,
И буйством красок гонит стужи зло.
Пришла весна наперекор прогнозам,
И вопреки часам календаря.
Уж скоро дрозд на ветке горбоносый
Споёт сонет Любви с рассвете дня…