Антонине Фёдоровне Герасимовой

Надежда Никищенкова
Весна нескоро к нам придёт,
февраль так долго ныл и плакал.
И рано нам готовить плот:
ещё покроет реки лаком,
ещё скуёт  протоки лёд.
Ещё набьём мы много шишек:
снега зима ещё вернёт!
Метелей яростных, бурь вспышек
ждём, словно праздничных красот
и фейерков в день рожденья,
но в души к нам весна придёт!
освободим в оцепененье
усталую уже мы зиму,
заставим в ветрах трепетать
и, как привет, для Антонины
стихи начнём мы сочинять.
Любовью нежной томимы
мы будем в строках воспевать,
в порывах благостных едины,
весны божественную стать.
И нас услышат Хирувимы,
и станут вновь нас навещать,
слагая Антонине гимны,
чтобы её здесь забавлять
и радовать, даря ей силы,
чтобы к работе побуждать
в театре милом и красивом,
чтобы нам души воскрешать!!!

26.02.2016