спор попа и копа

Евгений Ноябрьский
У кого работа лучше?
Спорил "коп"и спорил"поп";
Они всегда стоят на страже,
Помочь готовы ночью даже.

"Коп" защитник земных благ,
Хулиганам лютый враг;
Ну а поп души целитель,
Гонит бесов только так.

У попа оружье Ладан,
(Без него и поп не поп)
И молитва без полезна,
Не услышит её Бог.
А ещё орудье притчи,
Говорит что сам не смог.

У "мента" орудий больше,
Палка, ручка, пистолет;
Протоколы ручкой пишет,
Палкой "чешет" ваш хребет,
В воздух иногда стреляет,
для него законов нет.

Поп катается на джипе,
Отбабахал дом большой;
Жена и дети при машине
Дача - замок золотой .
У "легавого" Land Rover,
Митцубиси у жены;
Три девятки его номер,
Буквы Е,К,Х, видны.

Дача, сауна с бассейном,
Устроил сына в ФСБ;
Дочку выдал за еврея,
Благодать в его судьбе.

А теперь скажите слуги,
Врачи тела и души;
Всё отстроили, купили,
На какие вы шиши?

Поп конечно вымогатель:
-"жертвуйте во славу Божью";
Материальное всё тленно,
И мешает жить любовью!

И несут попу бабульки,
До копеечки последней;
Поп считает "барабульки",
Что в карман, а что на хлебы,
Вот iРhonе шестой уж вышел
С кружки поп берёт на "требы".

Коп такой-же "благодетель",
Пишет протоколы вам,
Намекает и моргает;
Мол, -"пожертвуй мусорам"...

И чтоб мозг тебе не парил,
Ты даёшь 500 рублей;
Говорит вам коп -"спасибо"
Протоколы рвёт быстрей.

В чём различие скажите?
Между копом и попом?
Если только лишь в одежде,
Но нисколько не в другом.

Оборотень при погонах,
И в овечьей шкуре волк;
Им плевать на всё на свете
Лишь в монетах знают толк.

Коп значком в лицо сверкает,
Поп крестом идёт махает;
У кого работа лучше?
Бог их знает...Бог их знает!