мы для чего-то созданы людьми

Лихослав
Явивший Свет и звавший за собой,
учил людей как в бездну не упасть.
Дарована нам зрячая любовь,   
а мы ей предпочли слепую страсть.
Зазря растрачен жизненный запас:
дней впереди – почти что ничего.
Не время изуродовало нас,
а мы собой уродуем его.
Как ни смотри – и в профиль, и в анфас –
все люди – люди: только и всего.
Не время отобрало честь у нас –
мы сами обесчестили его.

Все времена, какие ни возьми,
размеренно идут. И всё – вперёд.
А мы, те, кто означены людьми,
туда-сюда снуём за годом год.
А тех годов всего-то ничего:
для времени – едва заметный миг.
Мы так и не постигли одного:
мы для чего-то созданы людьми.
Для человека важно жить в любви
с рождения и до смеженья век.
Мы вместе называемся людьми,
но врозь – любой и каждый – человек.

Вот и живи, как сказано с небес:
люби любить не телом, а душой…

Глубинка,
                мхи,
                пронзённый солнцем лес –
не рай…
                Но до чего же хорошо!