Проснись

Александр Живущий
Когда настанет этот миг,
что озарит умы людские,
исчезнут лики городские
и радостно вздохнет старик.

Когда поймут все конформисты,
что рождены мы как туристы
и путь духовный был дан всем,
но исчезает насовсем
остаток доброты душевной
и мир становится - плачевным
прогресс несет с собой конец
словно ребенок леденец.

И вот уж воздух режет горло,
от жадности дыханье сперло
от злобы ширится оскал,
ты о таком и не мечтал?

Проснись, мой друг
еще есть время
и мы разделим это бремя
не в силах что-то изменить?
возможность есть - добро творить!

И мы оттянем конец света,
как предрекали наши предки.
Потомкам выпадет то бремя
и сгинет человечье племя
и затеряется в веках,
исчезнет даже пыль и прах.
Останется лишь пустота.
И вот неведомо куда
старанья ваши привели,
хотя ты был не так велик
твое искусство падать вниз
ведет к концу,
мой друг проснись!