Лиса-принцесса из цикла байки Кузьмича

Леонид Грушко
  Совсем не летняя погода,- подумал Кузьмич,- если не натоплю домик, то спать ночью в нём будет холодно. Пока не стемнело, пойду в лес и насобираю хвороста.
  Взяв немного сухих веток в охапку, дачник возвращался на свой садовый участок. И, буквально, в нескольких метрах справа, возле большой сосны, он увидел лису. Стараясь разглядеть её во всех деталях, он остановился. Как ни странно, лиса остановилась тоже и устремила свой умный взгляд на Кузьмича.
- Какое странное существо,- удивилась лиса,- я в своей жизни его ещё не видела.
- Встречал я много лисиц, но такую красавицу созерцаю впервые,- подумал Кузьмич.
- Фу!- фыркнула лиса,- на нём не шубка, как у меня, а какие-то лохмотья, а чтобы разглядеть мою необыкновенную красоту положил хворост на землю и на задние лапы встал.
- Лисичка молоденькая совсем, неопытная, но любопытная, по-видимому, человека впервые встретила и очень внимательно меня изучает. Рыжая, а на груди у неё белый треугольник и кончик хвоста тоже белый, словно кисточка. Самая настоящая лиса-принцесса!
- Мужичок-лесовичок  какой-то! Хорошо, что корону в норке оставила, а то бы отнял ещё. Да ну его, побегу по своим неотложным придворным делам,- подумала лиса-принцесса и убежала, оставив Кузьмича в глубоком раздумье.
                ***
5.02.16 г.