eight-часть свободы

Максим Альтер
птицы падают с крыш многоэтажных домов.
крылья ломая, сжигают перья дотла.
или же это не птицы, а моль.
а вместо крови на вкус – смола.
моя жизнь – только часть свободы.
небеса и солнце - запрет.
рукой закрываюсь от сводов.
мне кажется, что раздет.
руки мои искромсаны и в крови.
за собою несущие только ад.
в голове – отголоски молитв,
в которых я виноват.