Весна

Иван Резанов
Море чувств покрылось коркой льда,
Не играет волнами как прежде.
Не бывать штормам здесь никогда,
Зря скучают паруса в надежде.

И не слышен чаек бодрый крик,
Шелест гальки волнами носимой,
Даже месяц головой поник
От такой тоски невыносимой.

Может всё таки придёт апрель,
Дунет ветер волнами играя,
И качнёт морская колыбель
Мачты лодок, небо задевая.

И воспрянет месяц ото сна,
Улыбаясь солнцу на рассвете.
Расцветёт игривая весна
В самом ярком, наших чувств, букете.