1 сентября

Евгений Ноябрьский
1 сентября! Траур для моих коллег,
На линейку привели родители калек;
Не успели отдохнуть ваши педагоги,
А уже о нас детишки вытирают ноги.

Ломоносовых тут нет и уже не будет,
Шкед за банку кока—колы родину забудет;
Чтоб прибавить 2+2 калькулятор нужен,
Потому что детский мозг ,его говном загружен!

Мне родители цветы ; дарят улыбаясь,
Кто то сунул мне вискарь угодить стараясь;
Лучше нам Фенозепам ящик подарили,
Если нервы жалко вам что на детей убили.

Если имя педагога выучил за десять лет,
В институт тебе дорога, тут уже сомнений нет;
Ну а если вдруг ответил —"H2O это вода",
В школе на доске почета будет он висеть всегда.

—Почему нельзя указкой стукнуть по башке дитя?
—Потому что не поможет, —нету мозга! — знаю я;
Все извилины пунктиром , можно череп не вскрывать,
И таких вот "вундеркиндов" нам придётся обучать.

Это траур всенародный , чёрный день учителей,
Дрессировщикам сегодня снова принимать зверей;
В первый день сентябрь чёрный моё сердце полно боли,
Всё под ХИТ дурацкой песни ,—" Учат в школе,учат в школе".