Когда гроза раскроет небо

Журавель Яков
Когда гроза раскроет небо
И вспышка молнии гремит
Сижу я в комнате и хлеба
Кусок пытаюсь отломить.

Рука дрожит и крошки валом,
Смешавшись с каплями дождя,
Явились бедствия началом
Мой мозг нисколько не щадя.

Я за окном с буханкой белой.
Дождь перестал, ушла гроза
И тишина в купели целой
Остались демона глаза.

Они незрячи, отблеск мёртвый
Меня уже он не страшит,
А по дороге по грунтовой
Бог на поддержку мне спешит.