Киноварье благоденствий

Пафнутий Широковоротов
Белоногие    фиалки,
Медноносые   волхвы...
Перемалывая   палки,
Не    сходи   с   косой   тропы,
Красной   глины   ясный   месяц
Пастилы    лихой    накат
В    киноварье    благоденствий
Позапрячь,   как    водопад.
Глубоко   вздохнул   и   обмер   —
Взору    глыба    облаков
Открывалась,   закрываясь
Пирамидой    пирогов,
И   лазурь,   лазурь   и   гелий,
Словно    меткость   тишины
Принесли    в    высокий    вереск
Птиц    бессмертной    стороны.






(Св-лягуш)