Лысый

Любовь Со
Есть у философов вопрос такой:
Как уловить момент и миг того,
Когда нелысый будет с лысой головой,
Теряя в день по волосу всего?

И так же размышляю я сейчас:
На глади водной дремлет поплавок...
Сокрыты быстрые течения от глаз...
В какой же миг он сделает рывок?