Без тебя...

Вера Кириченко
Без тебя встает рассвет,
День уходит без тебя.
Стал не мил мне белый свет
Без любви твоей огня.

Как же мне забыть тебя?
Жизнь, как горькая полынь.
О твоей любви скорбя,
Душу уж не тешат сны.

Раньше приходил во сне
Ты ко мне, как яркий луч.
Освещал мой путь во тьме,
Защищал от злобных туч.

А теперь тебя в них нет,
Хоть я мысленно с тобой.
Вижу лишь какой-то бред,
Забирающий покой.

Видно это мой удел –
Сердцем быть всегда с тобой.
Как забыть бы не хотел –
Трудно спорить нам с судьбой!