Мне б его увидеть...

Виктория Полински
А я его не вижу никогда-
Глаза мои , увы, не совершенны.
Лишь те, за телескопом, господа,
Блуждают по галактикам Вселенной!
На темном небе вижу Зодиак:
Два ковшика и W Кассиопеи,
И Орион, как единицы знак
Или стрелу во звёздной портупее.
Еще Венеру вижу.  И Луну,
Ее конечно трудно не заметить.
Еще не вижу Черную дыру,
Хоть говорят, что есть они на свете.
Мне б МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ однажды увидать-
Такое грандиозное скопленье!
Но нереально просто зрячей стать
В одно земное, быстрое мгновенье.