Сонет Toga Virilis

Юрий Довгалёв Донской
Волшебны в жизни искушения!?
Но мне мечты - Всего дороже.
Конечно, есть иные мнения,
У современников в творениях.

В суждениях и рассуждениях,
Лишь бы не грех несли? О, Боже!
В порывах трепетных созвучий,
Когда мечты! Прозрачно-ярки.

Судьба вам дарит редкий случай
Величие понять - Петрарки!..
Поэт эпохи Возрождения. Певец

Любви! Жив в "Canzoniere". Уже
Одним своим рождением Вселенским
Стал в жизни! Примером и Премьером.

P.S. Тога зрелости (лат.)