Визави

Олег Гринякин
Все вокруг бегут, бегут -
дела нет до сказки.
Да прерви разброс минут!
Сам и без подсказки -
в парк!
                На лавочку присядь,
огляди пространство.

- Что-то город не узнать...

- О, никак из странствий,
возвратился нынче ты!
Здравствуй, друг сердешный!
Износился без мечты -
брат святой и грешный.
Жар?
                Не бойся, не страшись!
Пёрышко Жар-птицы
                прикоснулось.
Это - жизнь!
Пульс донской столицы.

Ты немножко помечтай,
сам себя послушай.
Ну, а я - писать трамвай -
побегу по лужам.

---

Акварель автора