Цветочный шербет

Константин Ленский
Свет ненависти и печали
В слезах тонул…
Они вчера атаковали
Ее аул.

Ее ручей на дне долины
В горах,
Теперь ничей - кругом руины
И прах.

Лишь только лик зари вечерней
Осветит взор,
Она исчезнет легкой серной
В ущельях гор,

Она в пустыне растворится,
На риск, на страх…
Где правит Южная царица
В песках, в веках...

С несчастной странницей в пустыне
Все может стать –
Беглянка, пленница, рабыня
И мать.

И упование влекомой
В плену дорог,
Ни ложь, ни правда, ни законы –
Один лишь Бог.

Когда цикады замирая,
В ночи поют,
Она на землю призывает
Господень суд,

Чтоб с человечеством судиться,
За честь, за кровь,
Восстала Южная царица
Из недр веков.

И жажда мести в ней прибудет,
Крепка как твердь.
Она родит людей, что людям
Приносят смерть.

Ведь с молоком они впитали
Ее мольбы –
Свет ненависти и печали
В глазах судьбы.