Клоунесса

Мийка
Девочка-гнобилочка
Говорит: "параша".
Ты, зверек обиженный,
Что тебе так страшно?

Зачем ты к ним подходишь
На каждой перемене,
Презрением исходишь?
Кому в тебя поверить?

Модная до визга,
Вылупила глазки.
Басом, а не писком
Рассказываешь сказки.

О чужом ничтожестве,
Об одежке бедной.
Страх на презренье множится
Сиротки безответной...

У меня есть творчество.
Я там свободный ангел.
А ты стоишь, ничтожеством,
Скандалишь свою пьянку.

Гнев в тебя мне выплеснуть?
Прямо - в твою душу?
Хочешь драться, деточка?
Думаешь, я струшу?

Гнев на страх не множится.
Разные пространства.
Мы боимся множества
Обстоятельств разных.

Не было бы страха,
Зачем тогда презрение?
Бросаешь мне в глаза его,
И всем на обозрение.








                (24.02.16г.)