Бочка

Елена Болотова 2
Где место мыслителя? В бочке,
Подальше от сутолок шумных,
От слов суетливо-бездумных,
Неброский приют одиночки.

Не баррель, не кадка с соленьем,
Не клад с золотою монетой,
Та бочка парит над планетой,
Над прочим ее населеньем.

Такая простая примета:
Мыслитель обычно не понят,
Никто его толком не помнит,
И та же стезя у поэта.

Коряв лихолетия почерк,
Вокруг  то дворцы, то помойки,
Фальшивые трели умолкли,
Немногие пляшут от бочек.

Что делать, узнать не хотите ль?
Рецепт незатейлив и точен,
Давайте наделаем бочек!
Вдруг там заведется мыслитель?

Мне скажут, что я опоздала,
Что век уже выбрал достойных,
С бутылкой у бочек помойных
Мыслителей этих немало.