Ты укроти свой пыл и гнев,

Журавель Яков
Ты укроти свой пыл и гнев,
Спокойно высказанной мыслью.
Глаза на небо устремив:
Интересуясь новой жизнью.

Смерив гордыню на добро
С людьми трудись вместе,
Чтоб чувство облик обрело:
Любви достоинства и чести

Не обижайся друг на того,
Кто с головой  не дружит.
Подумай лучше, хорошо,
Какое чудо тебя кружит.

Всё станет на свои места:
Остынет пыл и гнев потухнет.
Начни всё с чистого листа -
Иначе в бездну  земля рухнет.