у истоков мирозданья

Мар Евгений
...и у истоков мирозданья, прильнув к забвения забору,
пославши к дьяволу всезнанье, подобно падшему иль вору,
стоял, безмолвным, вечный странник, игрок со временем, скиталец,
Луной зализывая раны...
а в памяти - на Углях танцы.

скупое время оправданий прошло.
трясущейся рукою
по сухожильям, венам, коже
оно, межзвездною строкою,
отметкой жизни на скрижалях, коротким спазмом горла водкой
вонзило в нервы память-жало.
и унесло в прощанье.
лодкой
по зазеркалья странным вОлнам, в пучину сказанных проклятий.
и ангелы молчали. хором.
и холод от судьбы объятий
сковал все мысли в жуткий стронций, вонзился в мышцы снежной стужей.
а он смотрел, как дохло Солнце.
и лишь зрачки. все Уже.
Уже.

затрепетала птица. в полночь. очнулись стрелки на запястьях.
и от Всевышнего, на помощь, явился сон, назвавшись Счастьем...
слегка коснувшись изголовья, взглянул с притворным равнодушьем.
вонзил под ребра, болью, копья.
и он воскрес.
небес удушьем.