Упрёк Богу

Николай Решетнёв
               

Мы  упрекаем  Бога,  когда  трудно,
И  жалуемся,  чтоб  в  нужде  помог,
Нам  кажется,  живём  мы  очень  скудно
И  к  нашим  действиям  он  очень  строг.

Дорогу  топчем,  след  свой  оставляем,
И  кажется,  совсем  одни  в  пути,
И  снова  дерзко  Бога  упрекаем
За  то,  что  он  не  хочет  нас  нести.

Но  видим  сзади:  след  исчез  незримо,
И  задаём  вновь  Богу  свой  вопрос:
- Куда  же  делся  след  наш  неделимый…
- Да  на  плечах  же  Я  своих  вас  нёс.