Идёт гроза

Ольга Кристи
   

Он до дождя не снизошёл
тот день, замученный ветрами;
трепался скатерти подол,
вздымались шторы парусами;
мамаш крикливых голоса
на пляже подняли волненье:
идёт с Алексина гроза,
как будто светопреставленье.
Я, залатав окошка щель,
усильем рук и шпингалетом,
как лодка, севшая на мель,
к окну приникла, слыша где-то
ворчливый, шарабанный звук
грозивший первой каплей крупной,
по крыше дробно шишек стук,
как будто крался в дом преступник...
Но кто бы знал — гроза соврёт,
остудит пляж, растреплет ели,
разгонит по домам народ -
кто за кроссворд, кто по постелям
вздремнуть иль просто полежать
с газеткой в отпускном безделье,
а кто-то вирши сочинять -
тренировать воображенье.

  Пансионат «Шахтёр».

  26.02.2016 г.