Весна, как белая страница...

Елена Тоом
Весна, как белая страница,
Гостеприимно ждёт пера,
На долгое молчанье злится
И скуку гонит со двора.

Лучами разогнала холод,
Не приняла его всерьёз,
И даже старец будто молод
И не боится вешних гроз.

Не может лгать себе природа,
В её натуре простота,
И королевой времён года
По праву признана весна.*


*Последнее утверждение - поэтический вымысел, основанный на собственных предпочтениях.