Каждому своё

Таня Толина
Ищу в тёмном царстве луч озарения,
Чтобы загадки твои разгадать,
Разоблачив причины сомнения,
Сущность твоих поступков понять.
Мне интересно, если однажды
Сумею из памяти всё стереть,
Став с собою предельно честной,
Будешь ли ты об этом жалеть?
Будет ли грустно, если исчезну
Нам не оставив последний шанс?
Как будто тебе я чужою стала
И странного прошлого нет у нас.
Как будто жизнь начала с нуля я,
Разорвала эту тонкую нить.
Такую тонкую, что нет смысла
Мотать в клубок её и хранить.
 
Зачем веду разговор с собою,
Когда я знаю всё наперёд?
Мы будем оба жалеть с тобою,
Но каждый будет жалеть своё.
 
2006