Я - русский, хотя родом с Украины

Владимир Николаевич Гладышев
***

Я - русский, хотя родом с Украины.
Мои родители из волжских сёл.
Только после окончания войны,
Мой отец в городе Львове осел.

Тогда с соседями мы жили дружно.
С "хохлами" за одним столом сидели,
Это сейчас всё стало очень сложно,
А раньше вместе выпивали, пели.

Причины главные - Союза развал,
Политика правителей бездарных.
За этим последовал разрухи вал,
Бедствий для населения кошмарных.