Берег памяти

Давид Шмелькин
       
Несётся дальше жизни каравелла,
Бежит, струится времени вода,
И берег памяти в своём тумане белом
Уходит вдаль, наверно, навсегда.
Оглянешься, уже промчались годы,
А милый образ там, как был вчера.
И в утешение твердят: „закон природы,
Приходит срок, пришла его пора”.
Но только с этим сердце не согласно,
Оно всё помнит, свято бережёт.
Ничто на свете не было напрасным,
И к жизни у любви особый счёт.
„Покойся с миром” – это только к телу,
Но память остаётся навсегда,
И берег памяти в своём тумане белом
Так ясно проступает сквозь года!
24.02.2016 г.