вода и кофе

Максим Альтер
вода и кофе на завтрак, обед и ужин.
воздух едкий, как сигаретный дым.
я ведь, и правда, себе так нужен?
наружу искать гнилые ходы.

в зеркале я – не такой как надо.
зрачки чуть больше, улыбка чужая.
мне ведь вообще, улыбаться чуждо.
и все это где-то в горле ножами.

и смех же не лечит, лишь раздирает.
кровать заправить, почистить зубы.
где-то на теле засохшие раны.
где-то под ними поломаны судьбы.

вы может убийцы, или каратели.
я же лишь между, и даже сквозь.
на что же мы жизнь свою потратили?
это конечно, прекрасный вопрос.