Зимняя хандра

Миша Краснодарский
  Неспроста мне сегодня неймётся
Неспроста наизнанку воротит
Может счастье лицом повернётся
Улыбнётся, и скажет:-Держи!...
  Разорви мою душу на части
Растерзай моё грешное тело
Я сегодня безумен, отчасти!
Но кому, есть до этого дело...
  Мерзко кошки скребутся, внутри
Чёрной массой на грудь, навалившись
Красный шар, догоревшей зари
Белый день, убежал обломившись...
  И лежим, я и грусть, одиноко
В тишине перевёрнутой ночи
Может, жизнь ко мне слишком жестока?....
Или, кто- то плохой, напророчил...
  Ни ответа внутри, не привета
Лишь потоки бессмысленных фраз
Затаилась тоска моя, где-то
В пустоте, замороченных глаз.