Я попросила у него любви

Настя Симонова
Я попросила у него любви,
Просила вся в слезах.
Сказала: «Господи, прости,
И помоги, Аллах!»

Просила долго, и без сил
Упала на кровать.
А Он одно лишь попросил:
С Его Небес упасть.
И я упала… И опять
Я встретила его.
Заставив сердце трепетать,
Не думал ничего.

Потом просила: «Помоги
Семью ему вернуть.
На верном буду я пути,
Скажи, куда свернуть…»

Была я рядом, и опять
Я встретила звезду.
Просила чувства все унять;
Все. Больше не могу.
Звезда пообещала мне
Всю боль мою унять.
А я просила Господа
Душу мою отнять.

Но Он сказал: «Пока живи,
Решай свою судьбу.

Я дал тебе твоей любви,
Не ставил я табу.
Теперь ты просишь все унять,
Я сделаю, но как
Ты скажешь мне тебя понять?
Ведь я же не дурак.
Со мной играть не смеешь ты, - 
Не для того живешь.
Теперь ломай свои мечты,
И создавай все то ж».

Спасибо, Господи, прости
За грешный сладкий сон.
Но все раздумья отпусти
Всем тем, кто так влюблен.
Ведь жизнь одна, и головой
Мы движемся вперед.
Без головы не проживем;
Такой вот мы народ.
И отвечать придется нам
Не сердцем и душой,
А той же самой, той чудной
И грешной головой.

Просила у Него любви
И получила я.
Теперь прошу: ОСВОБОДИ
От горестей меня!