В книжном магазине

Людмила Федоровна Прохорова
Уценка. Другая ... Дряхлеют уже
книжонки в обложках изящных.
Вопят стоголосо со всех стеллажей:
"Купите стихи за медяшку!"

Но скуп покупатель. Возьмёт посмотреть,
вздохнёт и на место положит.
Монетки не жалко: подумаешь  -  медь!
Жаль времени: золото всё же ...

1990г.