Поле серебрянных ромашек..

Одинокий Пустоши Жестокой
Гулял я по полю серебрянных ромашек,
Прошлым летом, пытаясь вспомнить себя,
Даже нашёл в себе целый излишек,
Того, что здесь слишком много меня.

Искал я, искал, до того докопался,
Что свет наверху мне казался мечтой..
Не выдержав, весело вдруг засмеялся,
Услышал вблизи колоколов шумный бой.

Ну надо-ж, победа! Не уж-то конец?
И этот прекрасный звон так напал..
Вокруг ни души, подай знак, что конец,
Не зря ведь я столько в себе раскопал...

В ответ тишина. В какой раз повторю:
На сколько всевластна она, Тишина..
Шепчет своим ветерком "захвачу",
И очаровательна, будто Она...

О Ней Тишина всегда мне напомнит,
Не важно, увы, где, как и когда...
Чашу воспоминаний резко наполнит..
Заставит выпить залпом до дна.

А я, как на зло, поддавшись ей, выпью,
И, как последний дурак, ещё попрошу,
Этот стакан в пустоту превращу..
Да отправлюсь опять к тому полю...