Работа над ошибками

Виктор Муханкин
Как  много в жизни:
                Хочется  исправить!
Нет времени совсем –
                - На дополнительный урок.
Когда был молодым,
                Надо  бы  заставить,
Все делать так:
                Чтоб  упрекать никто, не смог.

Теперь  как тот:
                Плохой – дорожник.
Ходи  и прыгай
                По  своим  буграм.
Дело – непростое:
                Пироги – печет сапожник,
На пробу есть  их,
                Я – не советовал бы, Вам.

И  так вот, каждый:
                В  своем – деле.
Начните  лучше:
                От  детей – своих.
Чтобы  такие:
                «Пироги – не  ели .»
Учиться на  ошибках,
                Лучше на  чужих.